「若手研究者のための海外武者修行プログラム」を実施しました

「未来分子システム科学」コース生、若手研究者の英語能力を高め、国際性を養うことを目的に、希望者を対象に英語研修G-YREP(Global Young Researcher's English Program) を実施します。本学カリフォルニアオフィスのご協力により、近隣の大学、シリコンバレーの企業・研究所へのフィールドトリップも盛り込まれる予定です。また、現地の研究機関の研究室を数ヶ所訪問するなど、積極的に現地でのネットワーク作りを奨励します。

派遣先:カリフォルニア州サンノゼ市サンノゼ州立大学アメリカ英語研究所(SAL)

派遣期間:2010年1月23日~2月14日(3週間)

派遣人数:17名

SALでの授業内容はこちら→GYREP_Schedule.pdf

フィールドワークスケジュールなどは、こちらをご覧下さい。

カリフォルニアオフィス所長 松尾正人先生→ 講演資料「これから技術者になる皆さんへ」.pdf